mg电子游戏摆脱心得

首頁 > 旅游資訊 > 正文

紅色旅游成了麥新鎮的新名片

通遼市開魯縣麥新鎮立足于打造“紅色小鎮”,大力推進紅色旅游開發,今年截至目前,已接待320余個團體、3.2萬余人次,全方位打造、全區域協調、全產業聯動的紅色旅游成為麥新鎮響當當的新名片。

麥新鎮因紀念曾工作、戰斗、犧牲于此的人民音樂家、《大刀進行曲》詞曲作者、革命烈士麥新而得名,建有國家級紅色旅游景區、自治區愛國主義教育示范基地麥新烈士陵園以及麥新舊居、行軍小路、紅色堡壘村、好力歹軍事主題訓練基地等紅色教育場所。為把紅色資源利用好、把紅色傳統發揚好、把紅色基因傳承好,麥新鎮積極探索紅色旅游產業發展新路徑,對全鎮旅游發展進行重新規劃,堅持產業多元融合發展,實施集紅色教育、觀光農業、生態旅游、軍事主題訓練、文藝演出、培訓和農家樂等于一體的旅游整合發展模式,并推出重走長征路、共唱紅軍歌、祭奠烈士墓、學習革命史、在紅色堡壘戶體驗特色餐等活動,使游客從觀光者轉變為參與者,重溫革命故事,緬懷革命先烈,感受紅色文化,思想和情感在參與體驗的過程中得到凈化和升華。

與此同時,該鎮將麥新精神與旅游線路、產業扶貧、鄉村振興緊密結合,通過產品體系構建和新興業態產品開發,滿足市場的多樣化需求,紅色旅游的綜合收益大幅增加。林發村地處旅游路線上的“飯口”,行程到達林發村時正是午飯時間,紅色旅游路線自今年6月投入運行以來,林發村旅游驛站及周邊果園已接待游客3萬余人次,帶動周邊果農人均增收1500元至1900元,提供新就業崗位60余個。

今年59歲的李金蓮沒想到,自己能在家門口找到一份穩定工作。有過6年當兵經歷的他,在好力歹主題軍事訓練基地做安全員,月工資近3000元。“往年,我一邊種著家里的30畝玉米地,一邊打點零工,挺辛苦,收入還不高。現在,村里發展旅游產業,讓我有了穩定工作和固定工資,想想就高興。”

據悉,以“麥新在開魯五區的九十個日日夜夜”為主題的麥新舊居紀念館即將布展,一個全方位、立體化的紅色教育基地將于年底前在麥新鎮正式建成。鎮黨委書記李玉伏表示,紅色資源是最珍貴的資源,鎮里在規劃發展紅色旅游的過程中,注重保護、傳承與發展有機結合,讓紅色文化真正融入城鎮的精神血脈。 (內蒙古日報社融媒體記者 戴宏 帥政)

[責任編輯:靳敏]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
mg电子游戏摆脱心得 新浪上证指数 股票分析论文 什么是股票指数期货 今日股票涨跌排行 股票融资门槛 明天有什么好股票推荐 多少钱可以炒股 4月19日上证指数收盘 股票融资有什么用 2014年3月5日上证指数