mg电子游戏摆脱心得

首頁 > 呼倫貝爾新聞 > 正文

呼倫貝爾市勞動人事爭議仲裁院高效為民獲錦旗

11月7日,我市市民張琴等19人向呼倫貝爾市勞動人事爭議仲裁院贈送一面印有“務實為民 公平公正”的錦旗,衷心感謝市勞動人事爭議仲裁院工作人員盡職盡責、公正高效處理與其用人單位的勞動糾紛案件。

張琴等19人在呼倫貝爾市某事業單位合同制工作3至10年不等。工作期間,該單位未依法為部分勞動者繳納社會保險費、未依法安排勞動者休息休假、并在解除勞動關系時未將加班費計入到解除勞動關系經濟補償當中。

今年5月,張琴等人向市勞動人事爭議仲裁院申請仲裁,提出要求用人單位支付加班工資、失業保險待遇損失、經濟補償差額部分等仲裁請求。

收到仲裁申請后,市勞動人事爭議仲裁院立即指派專人負責此案,堅持調解優先的原則,在查明事實的基礎上,多次與該單位人事部門及分管領導溝通,主動上門到該單位,對該案爭議的焦點問題給予必要的法律釋明以及風險提示,引導雙方當事人通過協商、調解方式解決爭議。

經過耐心細致地調解,使該單位認識到自身在勞動用工管理方面存在的問題,最終與勞動者達成調解協議,并在調解協議生效后及時向勞動者支付了加班費、失業保險待遇及經濟補償差額共計40余萬元。

一直以來,呼倫貝爾市勞動人事爭議仲裁院以“構建和諧勞動關系”為目標,以為民服務為宗旨,以群眾滿意為導向,以快立、快審、快結為方針,切實發揮調解仲裁職能作用,更好地保障了當事人的合法權益,努力讓人民群眾在每一個案件中感受到公平正義。

[責任編輯:邢俊清]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
mg电子游戏摆脱心得 股票融资余额增加 国信金太阳炒股软件下载 大连港股票行情 2012短线股票推荐 国际股票指数代码应如何投资 保利地产股票行情 怎么看股票指数 世界各地股票指数 有没有好股票推荐 天津股票融资